美國海關系統當機 旅客大排長龍

美國海關電腦系統停擺數小時,未有跡象顯示是惡意攻擊

  289
(圖/pixabay)

(圖/pixabay)

(台灣英文新聞/高梓根 綜合外電報導)美國海關電腦系統昨日(16)出現當機數個小時,使得數以千計的機場旅客大排長龍,造成部分班機延誤,不過系統經在下午6時半左右(美東夏令時間UTC-4)修復已重新正常運作。

根據《路透社》報導,美國海關排除系統失靈,過程中並未發現任何跡象指出故障是源於惡意攻擊。據初步估算,共有35.8萬名左右的機場旅客受到影響,在系統故障時,海關使用替代程序辦理出入境手續,因而造成「等待時間比平常久」。

由於出問題的是海關電腦系統,並不影響班機正常起飛,未有班次因此取消,但部分機場的起飛出現少許延誤,包含洛杉磯、西雅圖、費城、舊金山、休士頓、芝加哥、紐約甘迺迪機場及華盛頓的杜勒斯機場。

不過洛杉磯國際機場推文表示「沒有對航班造成重大影響」。

2017年1月時,也曾出現類似的停擺,長達4個小時。美國國土安全部督察長辦公室在當時的調查報告中指出,「CBP軟體容量測試不足,讓處理錯誤可能再度發生。」