非洲肯亞機場拍賣飛機 最便宜居然一個月薪水有找

本次拍賣會成果頗豐,共售出7架飛機,然而肯亞機管局表示,這些飛機恐怕都不能再飛了。

  301
示意圖(圖/ pixabay)

示意圖(圖/ pixabay)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)與豪車、遊艇及豪宅相比,私人飛機才是富豪真正的身份象徵。近日在肯亞的威爾遜機場(Wilson Airport)舉辦了一場別開生面的拍賣會,12架飛機一字排開,最便宜的飛機居然只要1000美元,折合新台幣約3.1萬元。

《BBC》報導,在肯亞首都的威爾遜機場內12架飛機一字排開,它們被持有者拋棄,停在機場很長時間,積欠高昂的停機費,肯亞機場管理局於是決定拍賣這些飛機,用以償還費用。

其中最便宜的飛機只需要1000美元,約相當於新台幣3.1萬元,而最貴的飛機也只要1萬美元,折合新台幣約31萬元。

本次拍賣吸引大批買家參與,相當競爭。有民眾買下一架場內最大的飛機,打算將它改造成住宅,或是放上Airbnb短期出租,讓遊客嘗試住在飛機裡的感覺。

本次拍賣會成果頗豐,共計售出7架飛機,然而肯亞機管局表示,這些飛機恐怕都不能再飛了。