遇反送中?兩大藝博會如期香港舉行 2020首登台北華山

2020典亞藝博4月華山登場

  688
典亞藝博會新聞發佈記者會上,右起:典亞藝博、水墨藝博創辦人...

典亞藝博會新聞發佈記者會上,右起:典亞藝博、水墨藝博創辦人...

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)2019典亞藝博以及全球首個以水墨藝術為主題的2019水墨藝博,展出古玩、頂 級珠寶、珍稀工藝品,與現當代水墨,將於10月4日7日香港會議展覽中心登場。另外,2020典亞藝博將首度擴大至台北舉行,預計於4月的台北華山登場。

今年,典亞藝博(Fine Art Asia)與巨匠臻藏藝博會(Masterpiece Fair)展開新的合作關係,將展出五千年以來的達博物館級水準的文化及歷史遺產,包括亞洲及西方古玩、珠寶、鐘錶、印象派、現代及當代藝術畫作。

2019典亞藝博與2019水墨藝博(Ink Asia)將再度於香港的藝術旺季同期舉行,並與各大重要的藝術拍賣會在同一會場舉辦,然而,明年將與台灣的居意古美術合作來台舉行,估計邀請50個參展單位,加入珠寶設計、匠人、中西文化精品展品,盼吸引更多海外人士參與。

藝博會創辦人黑國強表示,希望能和台灣本地的藏家合作舉行明年的典亞藝博,他尊重台灣藝術的生態圈,更呼籲年輕一代能走到國際市場。

黑國強提及,主辦藝博會已數十年,都是有血、有淚、有汗,希望能把自身經驗跟台灣民眾分享。

被問題「反送中」議題是否會影響藝博會?黑國強表示,藝博會如期舉行。他說,以前就面對過類似棘手的事,然而每件事高潮過後會走下坡,他對古董圈很有信心。

黑國強解釋,生意做不做得成每年都很難說,但大家聚在一起就是不錯的,他不能強求大家都來香港展覽或看展,但他對收藏圈還是有信心,並說「香港還是個好地方。」

2020典亞藝博將於4月華山登場,更多詳情請前往官網查詢。