【影片】柯文哲談郭台銘「獅虎比較合」 2020要看老虎是否承擔

柯文哲接受Pop Radio《POP撞新聞》主持人黃暐瀚專訪,今(16)日早播出。

  570

郭台銘屬虎, 柯文哲則是獅子座 (圖/中央社.TN後製)

更新時間: 2019-08-16 22:00

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 台北市長柯文哲同時也是台灣民眾黨主席柯文哲,近日接受Pop Radio《POP撞新聞》主持人黃暐瀚專訪,今(16)日早播出內容。

在提到和鴻海前董事長郭台銘的關係,柯文哲說,他跟郭台銘比較合,因為柯P自己是獅子(O型獅子座),郭台銘則是老虎(1950年出生)。

至於怎麼形容王金平,儘管主持人暗示「很會算計」,但柯文哲說「他不知道」。(編按:在正式廣播中柯P沒有說王金平是什麼,但在錄影空檔的廣告時間自言自語時,柯P確實說王金平是「狐狸」。)柯文哲強調獅子跟老虎還是比較合「各吼兩聲,就成交了」。

柯文哲說他只想安心當台北市長,強調「郭王柯」才是三人正確的順序。為選總統組(民眾)黨,其實反而構成阻力。現在就看「老虎」會不會承擔。

對於郭台銘會不會選,柯文哲說,這很難猜測,因為郭董壓力很大、朋友太多;柯也提到,若藍綠一對一,總統蔡英文一定贏,因為恐懼威力比較大,「芒果乾(亡國感)勝過發大財」雖然大家不喜歡小英,但最後一秒還是不會投韓國瑜,中間的票會跑掉。

黃暐瀚追問若郭台銘若不選怎麼辦,柯文哲苦笑說,那他自己可能要「回家長考」或是「回新竹城隍廟擲筊了」。

主持人又問是否有可能跟親民黨合作,因為親民黨可以直接提名總統候選人不用連署,對此柯文哲說,到那天再來煩惱。

影片連結 2019-08-16【POP撞新聞】黃暐瀚專訪柯文哲「柯文哲的下一步!」

以下影片若遭移除請見諒