時力決策委員林亮君 宣布參選黨主席

  430
時代力量決策委員、台北市議員林亮君(圖)16日在台北舉行記者會,宣布將投入時力下一任黨主席選舉。

時代力量決策委員、台北市議員林亮君(圖)16日在台北舉行記者會,宣布將投入時力下一任黨主席選舉。 (來源 中央社)

時代力量黨主席邱顯智日前請辭黨主席,時力決策委員會擬於20日開會,討論黨主席相關事宜;時力決策委員、台北市議員林亮君今(16)日表示,她將投入時力下一任黨主席的選舉。

林亮君也說,她認為的時代力量的價值是,關心政治就能夠創造改變,而決定參選黨主席的直接原因,就是時力每次召開決策委員會就失去一位戰友,她不想讓這件事情在未來繼續發生。

邱顯智12日宣布,為了時代力量連日的紛擾,包括原時代力量立委林昶佐的退黨、不分區立委高潞.以用事件,造成支持者疑慮與失落,他辭去黨主席,負起政治責任。

為此,時力決策委員會13日開會,決議全力慰留邱顯智繼續擔任主席,而林亮君今天在地方服務處接受媒體訪問時宣布,參選下一任時力黨主席,這也等同宣告,邱顯智不接受慰留。

林亮君說,時力這4年來的努力,相信大家有目共睹,她也希望把這份能量繼續延續下去;台灣這4年來已經邁出非常大一步的改變,一點一滴的改革正讓台灣前進,台灣對抗中國的抵抗力也越來越堅實,在接下來,台灣將繼續前進,時力也必須繼續前進。

林亮君受訪時提到,黨內彼此的信任基礎薄弱,究竟是什麼因素導致,她很難去細講,自己想扮演的角色,是希望建立黨內每個人對於彼此的信任,把心中的路線與想法坦率的講出來,彼此好好溝通,這樣在未來才有可能做出路線上明確的輪廓與擘劃。

記者問林亮君,如果未來擔任黨主席,有沒有辦法跟時代力量立委黃國昌討論「小綠」等問題;林亮君說,這不光光只是跟黃國昌討論,黨的路線問題要跟黨內非常多的年輕朋友一起討論,不會只跟哪一個單一個人討論。

時代力量黨章第19條規定,決策委員會成員互選黨主席1人,任期與決策委員同。黨主席因故出缺時,應由決策委員會重新改選,改選後黨主席之任期,至原任期屆滿為止。