泰國新住民創粉專行銷台灣 移民署築夢計畫來幫忙

  533
(圖/ 移民署)

(圖/ 移民署)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)來台14年的泰國新住民章少玲8月14日舉辦「幸福、南向」築夢與海外培力心得分享會,移民署副署長梁國輝特別南下參加,會後梁國輝並前往中國籍新住民佘艷紅開設健康料理「美媽廚房」餐廳拜訪,瞭解「新住民女性創業加速器計畫」幫助新住民創業成果。

來自泰國的少玲在臺生活已有13年,覺得臺灣是個處處有愛、非常幸福的地方,於是利用自己經營「On My Bike Way」粉絲團,結合公私部門或知名粉絲團,大力行銷臺灣,許多泰國遊客來臺前都會先瀏覽她的粉絲團。

為讓經營的部落格更出色,少玲參加移民署的築夢計畫甄選,她提報的企劃案-「愛沒有盡頭、只要一個鏡頭」,獲得評審們一致的青睞。

少玲同時也以「琴聲想起、愛在一起」獲選今(108)年度新住民子女海外培力計畫,由女兒湘閑在會中分享母女倆共同完成一場跨國音樂、文化外交之旅,在現場演奏從泰國習得的泰國琴。

懷抱創業夢想的佘艷紅來自中國湖北,在先生大力的支持下,開設了一家健康料理的「美媽廚房」餐廳,經由參加新住民發展基金補助的「新住民女性創業加速器計畫」機會,學習到營運規劃、成本控制及管理方法,使餐廳營運更為順遂。

佘艷紅表示,很感謝政府對於新住民女性創業有如此專業的規劃,給予她很大的幫助。