捷報!驚悚「緝魔」入圍國際雙影展 吳宗憲力挺鬼月上映

金鐘影帝傅孟柏這次挑戰心理變態的整形醫師

  291
國片「緝魔」入圍羅馬尼亞的滿月恐怖影展(圖/華映娛樂)

國片「緝魔」入圍羅馬尼亞的滿月恐怖影展(圖/華映娛樂)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)國片「緝魔」挑戰限制級驚悚話題,由曾入圍金馬的莊凱勛挑大樑演出,攜手邵雨薇,新生代演員傅孟柏、吳翔震直搗大家內心最深層的恐懼,並入圍羅馬尼亞的滿月恐怖影展,和墨西哥市國際恐怖影展,於今(16)日正式上映。

「緝魔」集合台灣金獎陣容莊凱勛、邵雨薇、傅孟柏、施名帥及吳翔震演出,由擅長懸疑劇情的新銳導演盧豐淵執導。監製羅佩儀於台北首映會上承諾,若台北突破五千萬票房,要在公司門口辦流水席,請大家吃飯,「不斷用進食來慶祝!」。

台北的首映記者會已於昨(15)日舉行,綜藝天王吳宗憲也現身力挺,吳宗憲說,自己十年沒來電影院看電影了,這次特別來支持國片!

此次,男主角找來曾入圍金馬最佳男主角的莊凱勛出任,在電影中飾演的火爆刑警,第一幕就火力全開狂踹歹徒,並說這個角色常常跟自己在腦子裡面打架,希望大家要靜下心來觀看,其實《緝魔》是很適合跟自己對話的一部電影。

莊凱勛分享,其實拍這部電影分成兩個層面,「第一就像同學會,我們四個男演員都是北藝大。第二就像是一個旅程,我們一直在開新的局面,新類型的犯罪電影。」

此外,一向給人清新可愛印象的邵雨薇,為了演出這次外表冷漠的女法醫,無論在情感或情慾的戲份她都做了很多準備。

邵雨薇提及,這部電影講了很多人性的部分,看看自己的心魔。這次家人到高雄看了《緝魔》,姐妹都看了,並叫他們一定要二刷,因為是要好好看內心的部分。

在片中和莊凱勛有床戲的邵雨薇透露,「跟他拍戲很放心,我們的半套床戲比較難的是情緒的演藝,是要從情慾中找到出口,但最後韓雪甯(片中女主角)發現無法。」

金鐘影帝傅孟柏為了詮釋這次的整形醫師,買了豬皮回家練習縫雙眼皮的手感。他直言,這次全裸畫畫的戲份其實不難,難的是如何在裸體畫畫之下要表現出慾望的宣洩,他更說「裸體表現慾望宣洩而且也不能太猥褻,最好還要帶有美感,實在很考驗」。

「緝魔」不僅入圍金馬奇幻影展,在國外也傳出捷報,紛紛入圍羅馬尼亞的滿月恐怖影展和墨西哥市國際恐怖影展,將於今日上映,更多詳情請前往臉書專頁查詢。