國民黨高市黨部考紀會 決議開除楊秋興黨籍

  460
遭開除黨籍 楊秋興繳黨證宣布即起退出國民黨

遭開除黨籍 楊秋興繳黨證宣布即起退出國民黨 (來源 中央社)

國民黨高雄市黨部今(15)日發布新聞稿,針對前高雄縣長楊秋興、黨代表敖博勝,公開攻擊黨提名總統參選人韓國瑜,黨部召開考紀委員會,經決議後黨紀處分,拍板定案開除2人黨籍。

黨部是在中午開考紀會後聲明,並要以最快速度陳報國民黨中央考紀會,望請中央盡速處理。

高雄市黨部主委莊啟旺說,現任中評委楊秋興及現任黨代表敖博勝,掛著黨職卻屢次在公開媒體及網路平台,以不實言論詆毀國民黨提名總統參選人韓國瑜,事證明確,違反黨紀。

經市黨部蒐證及調查後,按黨紀處分程序,送高雄市黨部考紀會開會處理,經出席委員全數通過將楊秋興及敖博勝2人做出開除黨籍處分,並盡速將決議送中央黨部考紀會辦理。

楊秋興今天下午召開記者會宣布繳回中國國民黨黨證,即日起退出國民黨。

楊秋興民國67年起從政迄今41年,5年前加入國民黨,他批評如今的國民黨已淪為一言堂,未來將以無黨籍身分繼續關心台灣,不考慮加入其他政黨;他不後悔從政,下一步會先環遊世界散散心。