日本發布香港旅遊警訊 1997年以來首次

  415
香港「反送中」運動延燒,大批民眾11日下午在維多利亞公園集會後展開遊行,港警晚間出動驅趕示威民眾,
示威者反擲催淚彈。

香港「反送中」運動延燒,大批民眾11日下午在維多利亞公園集會後展開遊行,港警晚間出動驅趕示威民眾, 示威者反擲催淚彈。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)日本外務省昨(14)日發布香港旅遊警示,並於今(15)日起生效,提醒前往香港旅遊應注意安全,這是自1997年香港回歸中國後,日本首度對港發出旅遊警示。

近3個月以來,香港「反送中」衝突越演越烈,日本外務省認為,香港近日抗議升級,例如出現游擊式的示威抗議活動等,情勢可能出現動盪,且示威者和警方之間的衝突有升高的傾向,因此對於要前往香港的日本民眾發出要充分注意的「層級1」危險警訊。

日本的危險提醒警示分為4級,數字越大越危險。1級是建議注意安全,2級是建議謹慎前往,3級是建議暫勿前往,4級是建議撤離