華為手機改語言後「中国台北」變成「台灣台北」 中國網民玻璃心碎

中國網友發現中國手機大廠華為默默支持台獨,紛紛在網上撻伐華為支持台獨

  617
網民實際測試華為語言設定(圖/微博)

網民實際測試華為語言設定(圖/微博)

(台灣英文新聞/高梓根 綜合外電報導)有中國網民發現,華為手機把語言從簡體中文改成繁體中文後,時區設定中的「台北(中國)」竟然變成「台北(台灣)」,引起中國網民集體玻璃心碎。

此消息一出,華為從「中國人的驕傲」瞬間變成眾矢之的,微博、微信上甚至出現「#台獨華為滾出中國」的hashtag標籤,中國網民也紛紛以「雖遠必誅」、「中國一點都不能少」等愛國用語撻伐。

根據中國網民在微博等社群平台貼出的測試結果,不是所有的機型都有這個現象。有較為理性的網民表示,如果繁簡都是顯示「台灣」是國際通例不是不能理解,但不同語言出現不同的結果,顯示出企業為了做生意想討好兩邊的民眾,反而令人失望。

近年來,不論是中國官方主動或是民間發起,常常有海外企業為了將台灣、香港列為國家或與中國並列一事,被要求道歉。而多數企業只會在中國的社群媒體上道歉,並透過「不同國不同調」的手法避開爭議,然而顯然中國人越來越不買帳,開始管到牆外的世界來了。