不滿羅文嘉「人事小圈圈任命」 立委王定宇辭民進黨中常委

  645

(來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 柯錸 綜合報導) 民進黨現任立委、中常委王定宇,在今(14)日下午黨部中常會中,因不滿黨秘書長羅文嘉的人事安排,在表達意見後,當場表示要辭去中常委。

民進黨今日中常會,在秘書長羅文嘉並未出席情況下,照常進行黨務報告,其後,中常委王定宇發言暗指羅文嘉的新人事是「小圈圈任命」,表示不滿中央黨部的這種人事安排,當場宣布辭去中常委。現場其他中常委全體一致慰留,但王定宇發言完後隨即離開會場。據轉述,王定宇所不滿的人事安排,可能與12日才對外公布的青年部人事有關。

有關民進黨近期中央黨部的人事改組,由羅文嘉主導,首先引薦林飛帆接任黨副秘書長,接著在12日公布新一波黨務人事。原青年部主任顏若芳上週離職,羅文嘉引薦原社團部主任吳濬彥、網路部專員薛呈懿分別接任青年部主任、副主任,兩人並兼任發言人;客家部主任,則由曾經參選桃園市議員的魏筠接任。