融合台越婚俗獲青睞 台灣婚顧公司助異國戀圓夢

  536
(圖/ 對外貿易發展協會)

(圖/ 對外貿易發展協會)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)首度移師越南河內舉辦的「越南臺灣形象展」於8月10日圓滿閉幕,為期3天的展覽吸引將近2萬人次到場,除了越南媒體大幅報導,多數參觀完的民眾都滿面笑容,因為這樣高品質高形象的展覽在河內幾乎沒有見過,參觀者像是經歷了一場文化、時尚、科技與創新的饗宴。

觀光局以小鎮漫遊年為主題,搭配打卡換禮物吸引民眾。北越民眾反應喜歡台灣的台北及高雄,而且對前往台灣旅遊有極高的興趣。展覽期間的文化表演,台灣表演團體及現場參觀者互動,更讓當地民眾對台灣形象留下深刻印象。

合香製果廠為了試探越南市場,產品包裝都已有越南文標示,甚至特別製作越南鈔票圖樣的點心,引吸買主參觀。

此外,首次參加形象展的婚顧服務業金圓幸福島,將越南傳統婚禮融入臺灣現代婚禮的時尚感,其創意與河內當地婚顧公司一拍即合,未來可能在越南推出,婚禮正式舉辦前的新人與親友團異國旅行,針對台越聯姻也規劃在兩地各舉辦一場婚禮,並將融合與保留新人各自美好的傳統。