世界知名男高音遭控性騷擾 受害歌手:「他總以某種方式摸妳」

一位歌手對美聯社表示:「他(多明哥)總是以某種方式摸妳,甚至親吻妳。」

  635
世界知名男高音遭控性騷擾(圖/Placido Domingo 臉書)

世界知名男高音遭控性騷擾(圖/Placido Domingo 臉書)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)綜合外媒報導,世界知名男高音多明哥遭9位女性指控性騷擾,若拒絕會慘遭報復,對此多明哥發聲明稿指出,內容久遠並不準確。

中央社指出,美聯社報導,世界知名男高音多明哥(Placido Domingo)遭9位女性指控性騷擾,或試圖透過安排工作逼迫她們跟他發生性關係,若遭拒絕,多明哥會以職務之便報復這些女性。

有8名歌手和1名舞者出面控訴世界三大男高音之一的多明哥,她們宣稱曾被多明哥性騷,時間橫跨1980年代晚期之後的30年間。

多明哥涉嫌性騷擾的地點,包括他擔任高階職務的各大歌劇院內。

其中一名女性指控多明哥把手伸入她的裙子裡,另3名女性則說,多明哥曾強吻她們,地點分別在更衣室、飯店房間和一場午餐會上。

一位歌手對美聯社表示:「商務午餐不奇怪,怪的是有人在商務午餐握住妳的手,或將手放在妳的膝蓋上。他(多明哥)總是以某種方式摸妳,甚至親吻妳。」

數名指控者宣稱,在抗拒多明哥的侵犯後,她們的職業生涯受到影響,一些人還說,原本獲得承諾的角色後來根本沒下文。

指控者中只有一人同意在美聯社的調查中公開姓名,她是女中音伍爾夫(Patricia Wulf)。其他人則說希望匿名,因為她們仍在歌劇這個圈子當中,擔心遭到報復。

還有6名女子聲稱,多明哥曾要求發生性關係,這讓她們感到相當難受。

英國「衛報」(The Guardian)報導,來自西班牙的多明哥與第2任妻子奧尼拉斯(Marta Ornelas)於1962年結婚至今。

歌劇界的其他數十名相關人士也宣稱,他們曾目睹多明哥對年輕女性做出不當行為。美聯社報導還指出,他的這些行為在歌劇界是「公開的秘密」。

現年78歲的多明哥並未回覆美聯社的提問,但發表聲明指出:「這些匿名人士的指控可追溯到多達30多年前,令人深感不安,內容並不準確。」

「不過,無論是多久以前,或我的意圖有多良善,聽到我可能讓任何人心煩意亂或覺得不自在,仍讓我很痛苦。」

聲明還說:「我認為,我與他人的所有互動及關係一直是受歡迎且兩廂情願的。認識或與我一起共事的人都知道,我不是那種會故意傷害、侵犯或讓別人難堪的人。」