【快報】時代力量爭議難解 洪慈庸跟進林昶佐宣布退黨

洪慈庸說這是個困難的決定,她退黨後將以無黨籍的身分參選立委

  559

立委洪慈庸(左)13日下午臨時舉行記者會,宣布退黨。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)繼立委林昶佐日前宣布退出時代力量後,時代力量立委洪慈庸,今(13)日下午也召開記者會宣布退黨。

在臉書的記者會實況影片中,洪慈庸表示,主要原因是還未感受到黨內要處理路線分歧的問題,因此決定退出,以免成為羈絆黨內同志的阻力。

洪慈庸說這是個困難的決定,她退黨後將以無黨籍的身分參選台中市立委。

她同時指出,時代力量決策會今下午召開,會中做成將全力慰留邱顯智續任黨主席的決議,但卻沒有人針對路線問題提出解決方案。而在洪慈庸看來,邱顯智的辭意並未動搖,主要原因也是擺不平路線問題。

洪慈庸退黨記者會 臉書實況

中央社報導,時代力量近日風波不斷,林昶佐因時代力量內的路線問題,1日召開記者會宣布退黨;原時代力量不分區立委高潞.以用因助理違規獲經濟部補助,被時力除名;黨主席邱顯智則因林昶佐退黨、高潞事件造成支持者疑慮與失落,才剛剛在昨天(12日)宣布辭去黨主席,負起政治責任。

現在洪慈庸也宣布退黨!

相關新聞 時代力量又爆震撼彈 邱顯智宣布辭黨主席

林昶佐宣布即刻退出時代力量 洪慈庸暫不跟進

「尊重時代力量」 洪慈庸、林昶佐選區民進黨策略小組「不提名」

《自由》報導,時代力量決策會今下午召開,會中做成將全力慰留邱顯智續任黨主席的決議,同時決策會認同邱顯智與民進黨展開對話的路線,未來將持續與友黨展開對話。

身為決策委員的洪慈庸今早受訪時也強調,希望邱顯智繼續留任。

洪慈庸退黨記者會 臉書實況

(以下影片若遭移除請見諒)