新南向教育發威 79名印尼學子獲獎學金將來台深造

由於印尼商業發展迅速,獲獎的印尼學子來台一般選讀工程、通訊及商管等領域

  261
(圖/ 中央社)

(圖/ 中央社)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜報導)配合政府新南向政策,79名獲得台灣提供獎學金的印尼學子,即將來台進修。8月12日學子們齊聚駐印尼代表處,領取獎學金證書,盼這趟台灣行除了獲得知識外,更可加強台印尼間的國際交流。

《中央社》報導,本次申請者人數眾多,教育部與駐印尼代表處合作,評選出79名優秀靴子,包括印尼大學、建國大學等印尼當地知名大學,其中有40名學子獲得「台灣獎學金」,32名學生獲得「華語文獎學金」,7名學生獲得「國際合作發展基金會(ICDF)獎學金」。

駐印尼代表處教育組組長歐淑芬表示,由於印尼商業發展迅速,獲獎的印尼學子來台一般選讀工程、通訊及商管等領域,而醫學及長照也是他們選擇的重點之一。

獲得華語文獎學金的泰迪(Tedy Trisetio),本身是一名記者,他預計9月來台學習華語半年,他希望透過學習華語,進而將更多台灣政府的資訊帶回母國。

駐印尼代表處表示,印尼學生來台最想就讀的大學院校包括台灣科技大學、成功大學、亞洲大學及台北醫學大學。