2020唯一能讓郭董買單的~是「人民的期待」!

生長於深藍家庭且已加入國民黨35年的孫恭正本人都認為,這麼多年來不論「含淚」、「吐血」也要投藍。但這次真的不行了!

  950

圖/中央社(TN後製)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 7月27日韓國瑜接受趙少康的專訪時談到,選舉在兩種心理下會有爆炸性的呈現,一種是「愛到最高點」,另一種是「恨到最高點」。

今(12)日風傳媒「觀點投書」作者孫恭正,在題為「菜包搞統獨,草包玩愛恨,難道2020只有操弄嗎?」一文當中寫道:

細數韓國瑜自初選至今,從「背後開槍」、「權貴密室協商」等,無一不在操作仇恨,而韓粉猶如喪屍般四處攻擊,受害者不計其數。

至於拚連任的「菜包」,因政績乏善可陳,所以積極操作統獨議題,無奈黨內獨派大老不買單,只好利用各種方式刺激對岸,希望碰巧「撿到槍」。

孫恭正認為2020兩大黨推出的候選人,一個操作統獨,一個玩弄愛恨。在這樣的操作下,台灣恐怕又將被撕裂,所有人都是受害者,只有政客個人得利。這並非真正的民主。

文中提到「老虎軍團」為郭台銘發起連署,原本是支持者自發行為,卻引來政客圍剿,說是破壞團結云云。有人則藉機攻擊馬英九、郝龍斌,說是他們找來郭董,就該由他們把郭董帶回來支持草包。

不過孫恭正認為,郭董有鋼鐵般的意志,絕非馬、郝所能呼之即來,揮之即去?唯一能讓郭董買單的是「人民的期待」。

孫恭正說台灣政黨惡鬥幾十年,搞得薪資倒退20年,GDP被南韓超越,年輕人不敢有夢想,只盼省吃儉用,存錢吃頓大餐,或買「愛瘋」之類的「小確幸」。

要挽回這種局面,唯有「唾棄政客誤國」、「終結分贓政治」、「超越黨派利益」、「人民當家作主」。誰能做到這一點,誰就符合人民的期待。

他指出,近期美麗島電子報民調出爐,菜包狂勝草包9.2%,草包的不信任度高達59.2%。

就算是生長於深藍家庭且已加入國民黨35年的孫恭正本人都認為,這麼多年來不論「含淚」、「吐血」也要投藍。但這次真的不行了,「實在投不下去呀!」而和他相同想法的人不在少數。

他強調明年2020選民絕不會讓任何「操弄」得逞,他認為人民有權拒吃「臭魚爛菜」,

只有讓藍綠一起「在野」,藍綠才有可能真正反省,這才是人民之福。

原文連結: 觀點投書:菜包搞統獨,草包玩愛恨,難道2020只有操弄嗎?