港民發起集資全球登報批港府暴力鎮壓 百萬美元一小時達標

  408
香港「反送中」示威者11日晚間與警方衝突,港警以突擊方式逮捕示威者,將示威者壓制在地。

香港「反送中」示威者11日晚間與警方衝突,港警以突擊方式逮捕示威者,將示威者壓制在地。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)反送中條例風波已超過兩個月,昨(11)日香港街頭又爆發警民衝突,不滿港警暴力鎮壓的港民今(12)日再度發起網路眾籌(集資)活動,預計17、18日於全球登報,揭露香港警方戰爭罪行。

這項由「G20團隊」和「攬炒團隊」在gofundme網站發起的眾籌活動,今天早上才開始1小時,就迅速達到100萬美元(780萬港幣)的預定目標。截至下午2時30分,已籌得近197萬美元,超過2.2萬人捐款。

G20團隊在活動聲明稱,自6月9日(第一次反送中遊行)至今,香港人所遭受到的暴力和非人道對待,已經遠遠超過文明社會可接受範圍。香港政府不斷使出暴力鎮壓,卻不是出面解決問題,令香港陷入長期緊急狀態。

「警黑暴力」已經到達恐怖襲擊、戰爭罪行程度。港警在地鐵站放毒氣(催淚瓦斯),日本曾經稱這為沙林毒氣恐襲;近距離開槍射人、射爆人眼,國際層面叫做軍事處決;而無差別攻擊,更可以被歸類為恐襲。

聲明反問,你願不願意放縱「港共」將戰爭罪行包裝成「最低武力鎮壓暴動」?

這次眾籌是再度將行動升級,由G20團隊和「攬炒團隊」共同發起,向全世界揭露「香港政府如何不擇手段鎮壓異見人士、動用化武無差別攻擊市民、一米距離開槍襲擊殺市民」。

聲明中解釋,此次眾籌行動暫定分為兩輪,第一波是8月17、18日全球登報揭露港府戰爭罪行;其次是「831框架」(香港特首普選決定)空降週年,以及各國議會9月開會時,G20團隊和「攬炒團隊」將會設法發起各種行動,爭取各國同時制裁港共一干人等之戰爭罪行。

最後呼籲全球,全力響應8月17日的集會遊行,以及8月16日由學界、攬炒團隊聯合舉辦的「英美港盟,主權在民」遮打集會,推動英國確認中國違反「中英聯合聲明」及英美制裁香港政府官員、建制派及警方。

這項由「G20團隊」和「攬炒團隊」在gofundme網站發起的眾籌活動,今天早上才開始1小時,就迅速達到100萬美元(780萬港幣)的預定目標。(圖取自gofundme網頁gofundme.com)