羅文嘉:未來半年選戰 賴清德會與我們站在一起

羅文嘉今天召開記者會,公布民進黨新任主管人事。

  284
民進黨秘書長羅文嘉(圖/ 中央社)

民進黨秘書長羅文嘉(圖/ 中央社)

前行政院長賴清德返台後,已拜訪前總統陳水扁,但遲未與總統蔡英文會面,外界質疑民進黨整合有困難。民進黨秘書長羅文嘉今天說,在未來半年台灣關鍵性選戰,「他會跟我們站在一起」。

羅文嘉今天召開記者會,公布民進黨新任主管人事。

媒體詢問賴清德與蔡總統似乎「接不上」,綠營整合有困難。羅文嘉說,他不能代替任何人發言,但賴清德在民進黨初選過程中,堅持的君子風度,到民進黨初選結束後,立即致電蔡總統,也表達全力支持蔡總統。

羅文嘉說,「根據我們的了解,賴前院長對參與和協助民進黨在未來半年台灣關鍵性選戰,他會跟我們站在一起,這點大家要對賴前院長有信心」,見面是技術問題。

另外,對於先前有民進黨中執委建議民進黨副秘書長林飛帆投入艱困選區,吸引青年票。林飛帆今天則說,他目前沒有任何選舉規劃,他的工作就是盡可能幫更多年輕幹部有發揮空間,增加不分區選票,贏得2020總統及立委大選。

另外,羅文嘉先前也曾被黨內建議投入台北市艱困立委選區,對此,羅文嘉說,他最適合的還是做「橋」的工作,把上世代與未來世代連結起來的橋,若橋搭建得好,台灣的民主之路、抗中保台的目標可以更完備。