香港親中議員奇葩言論 不懂科技被網民譏笑活在上世紀

兩名建制派議員發表言論,認為必有「犀利大佬」在幕後指揮香港示威者

  791
中國人大香港代表葉國謙(擷自雷霆881影片)

中國人大香港代表葉國謙(擷自雷霆881影片)

(台灣英文新聞/高梓根 綜合外電報導)香港親中建制派議員葉國謙與葉劉淑儀於週四(8)在電台節目中,舉出一些讓人哭笑不得的證據,說明示威背後必有「犀利大佬」或「外國勢力」指揮抗議民眾,被網民譏笑不懂科技的程度彷彿還活在上個世紀。

中國人大香港代表的葉國謙,在雷霆881電台《在晴朗的一天出發》節目中,稱示威者十分具有組織性,懷疑必定有人在背後策動指揮,「我從未見過一個這麼有組織性(的抗議)!向東就向東、向西就向西,去屯門就屯門、去天水圍就天水圍、去黃大仙就黃大仙,不會是普通人做得到的!」

葉國謙又說示威者裝備「媲美警察」,被問到有哪些裝備,卻回答有全套黑色衣服、又有眼罩跟安全帽,連主持人都聽不下去打斷葉國謙,「有五金行啊。」

葉國謙不予理會,繼續忘我地提出其他證據,說示威者佔領入境大樓大廳,隔日卻又在大樓外向市民鞠躬道歉,咬定一定是有人指點如此「高招」,被網民譏笑到底是在稱讚還是譴責示威的年輕人。葉國謙又說示威者在地鐵售票機上,留下現金或車票,認為不可能是每個人放一點放一點就能有這麼多錢,一定是有人大規模提供(備註:香港地鐵成人單程票平均10港幣,約40台幣)。

新民黨主席葉劉淑儀也上同一個節目,聲稱示威者「反應快」,每天都能推出不一樣的行動,認為背後一定有「隱形、非常精密的大佬指揮」。被主持人追問「大佬」是誰,葉劉淑儀稱自己「只是個議員」,沒有任何實質證據。

然而,葉劉淑儀馬上繼續說,示威者精通科技,懂得用Telegram、AirDrop以及連登討論區(LIHKG),認為一定有人從背後教會他們操作這些科技。主持人又聽不下去地插嘴回應,「現在每個年輕人都嘛會用。」葉劉淑儀只是激動回應,「總之是很懂得用來發動(抗議)啦!」

葉國謙和葉劉淑儀的言論隨即成為網民譏笑的對象,認為不懂日常科技的程度,也未免太過「離地」(脫節)。


葉國謙和葉劉淑儀的言論(抗議民眾自製文宣)