日本人氣復古風「星乃珈琲店」九月將登陸台灣

復古風格裝潢的連鎖「星乃珈琲店」,將於9月16日進駐新光三越南西店

  780
星乃珈琲店 - 名古屋榮町地下街分店(圖/維基百科 - HQA02330)

星乃珈琲店 - 名古屋榮町地下街分店(圖/維基百科 - HQA02330)

(台灣英文新聞/高梓根 綜合外電報導)在日本以復古風格裝潢為特色的連鎖高級咖啡廳「星乃珈琲店」,在台灣的第一間分店預計9月16日(一),於台北中山的新光三越南西店一館正式開幕,引發網友熱烈討論。

暖色系的燈光照射在木質裝潢上,主打富有質感的復古風格,在日本可以說是最受歡迎的連鎖咖啡廳之一。除了日式咖啡及飲品外,星乃珈琲店特色的日式厚鬆餅、各類糕點、燉飯輕食等,都將原汁原味地登陸台灣,另外並有台灣限定的水果聖代。另外,網民也期待台灣店能保留日本店「點飲料免費送早餐」的特色。

目前預計會在新光三越西南店一館的4樓設1號店,共63個座位。最受歡迎的「日式厚鬆餅」預計售價是170元,一杯手打咖啡的售價則預計是150元。

星乃珈琲店於2012年首度在新加坡開設第一間海外分店,目前在星馬地區共設13間分店,台灣是第三個拓展海外分店的國家。