德州20死槍擊案 嫌犯供稱「以墨西哥人為目標」

本月3日德州艾爾帕索賣場中發生大規模槍擊,致22拉丁美裔人士死亡

  300
德州艾爾帕索沃爾瑪賣場發生槍擊案,造成20死悲劇(圖/美聯社)

德州艾爾帕索沃爾瑪賣場發生槍擊案,造成20死悲劇(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/高梓根 綜合外電報導)上週六(3),德州邊境城市的艾爾帕索一處沃爾瑪賣場,發生重大槍擊案,致22人死亡、超過20人受傷。嫌犯供稱,犯案時是「以墨西哥人為目標」的。

根據美媒《華盛頓郵報》報導,被逮捕的21歲嫌犯,在週五(9)接受警方審訊時供稱,犯案當下「以墨西哥人為目標」。

另外,根據調查,嫌犯在作案前,曾於個人社群網站上發表犯罪預告,揚言要反制「拉丁美裔對美國持續的侵略(invasion)」。美國聯邦調查局(FBI)將此事件定調為「國內恐攻」及「仇恨犯罪」,持續進行搜查。

艾爾帕索作為美墨邊境城市,人口有8成左右是拉丁美裔,來自墨西哥的旅客也相當地多。事件中死亡的22人都是拉丁美裔美國人或墨西哥旅客。嫌犯居住地為同樣位處德州的達拉斯,距離艾爾帕索約1000公里,特地為犯案而抵達邊境的可能性非常高。