中秋吃月餅分享愛 助唐寶寶接軌社會一圓就業夢

  579
圖/唐氏症基金會

圖/唐氏症基金會

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合報導)「愛不囉嗦庇護工場」每年中秋節之前都會推出由唐寶寶親手包裝的月餅禮盒,但近年來受到大環境影響,訂單不如預期。昨(8)日唐氏症基金會特別「2019中秋送愛送團圓-柚甜餅香愛滿唐」活動,希望喚起社會大眾關心唐氏症與心智障礙孩子追夢的權利,並提供他們就業機會。

唐氏症基金會董事長林正俠表示:「基金會目前總共有3間庇護工場及9間小型作業所遍布全台,提供唐氏症及心智障礙孩子們工作、訓練的場域。唐氏症青年雖然在反應、動作、理解能力上較一般人略顯遲緩,但只要用對方式教導,他們不僅能擁有執行與完成工作的能力,也具有極高的工作穩定度。」

身為活動公益大使郭書瑤也提到:「唐寶寶很天真很可愛,他們的樂觀總是感染身邊周遭所有人,面對工作時,他們都非常負責任、認真謹慎,只要給予他們正確的指導及機會,他們都有能力在各個領域發光發熱的!」郭書瑤期盼大家能夠發揮愛心支持愛不囉嗦中秋佳節禮盒,提升唐寶寶們的信心,並帶給他們更多的工作力量。

唐氏症基金會董事長林正俠進一步表示,由於近年普遍受到大環境影響銷售情況,訂單不如預期。也許唐寶寶親手包裝的禮盒沒有最華麗的外型,但對食物的品質絕對嚴格把關,呼籲社會大眾用行動支持多給認真又努力的唐寶寶機會。

此外,為了讓更多民眾對於唐寶寶所製作的商品有進一步的了解與認識,今年基金會也首度與高鐵異業合作,只要搭乘商務旅客即可免費索取由唐寶寶親手製作的手工餅乾。