婉拒郭柯配? 柯P:「要當副手,不如當台北市長就好」

柯文哲表示,自己身體很好,但是平日要處理市政,假日還要跑選戰,整個禮拜都沒休息,還是蠻辛苦的。

  948
(圖/ 台北市政府)

(圖/ 台北市政府)

(台灣英文新聞/ 政治組 綜合報導)台北市長柯文哲,8月6日才成立「台灣民眾黨」並出任黨主席,今(09)日被問到「郭柯配」時,他表示,「要當副手的話,那就繼續當台北市長就好。」,公開婉拒與鴻海集團創辦人郭台銘搭檔參選2020總統大選。

《新頭殼》報導,台北市長柯文哲今日視察北部流行音樂中心基地的防颱作業。他在媒體聯訪時表示,2020年總統大選的熱門人物,居然是2個才剛當選的市長,這不是正常國家會有的現象。

柯文哲說,如果選總統只需要報名而不花心力,感覺很奇怪。可是用力地去打選戰,每天的時間根本不夠當市長又宣傳大選。這太困難了。

柯文哲進一步說,他身體很好,但是平日要處理市政,假日還要跑選戰,整個禮拜都沒休息,還是蠻辛苦的。

當媒體問到「郭柯配」時,他想了幾秒,並且讓媒體再說一次後,才表示「要當副手?那我當台北市長就好了,何必這麼麻煩!」

最後,被問到是否會做完任期時,柯文哲歎了口氣表示,盡量啦,人生心存善念、量力而為。