Alexa

馬英九:我不是很高傲 起訴下台黨規定

中國國民黨主席馬英九在台北市長任內涉及的首長特別費案偵辦已近尾聲。馬英九26日表示,他的特別費使用都依行政院標準,希望司法儘快還他清白。若遭起訴就下台是國民黨的規定,這「不是我上了別人的當」,他強調,「紀律還是重要的」。

馬英九到國民黨新竹市黨部參加黨務發展請益座談會,有黨員詢問他對二00八年總統大選的信心?馬英九說,現在就是不斷創造獲勝的機會,改變國民黨形象,減少負面並增加正面的形象。

馬英九表示,他對於每次都被問到他與立法院長王金平之間的關係感到無奈,他們之間沒有問題,媒體卻總要寫一堆。他每週三都會去拜訪王金平,討論相關法案。馬英九說,「我不是很高傲的」,大家放心。

馬英九說,二0一0年,東南亞國協將與中國建立自由貿易區,而日本、韓國、澳大利亞及印度也都想要加入,屆時這個模式若是成功,台灣如何能競爭?中國的崛起造成台灣在很多市場的銷量下降,台灣與中國的力量結合才不會落後,國民黨不會走台獨的路,而是要和中國改善關係,建立兩岸和平,減少國際對立。二00八年若國民黨取得執政權,將會努力改善大環境,否則台商會不斷外流,外商來台也會愈來愈少。


更新時間 : 2021-01-16 10:30 GMT+08:00