【反送中】港民發起連三天「萬人接機」靜坐 港警:違法

香港機場機管局表示,將對機場1號客運大樓(T1)旅客區域施行進出管制。

  668
7月26日香港反送中機場靜坐示威圖(圖/ 美聯社)

7月26日香港反送中機場靜坐示威圖(圖/ 美聯社)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)香港《反送中》抗爭來到第10週,有香港網友發起「萬人接機」集會,8月9日下午1點起至11日連續3天在香港國際機場進行靜坐,以理性態度,向國際表達訴求。香港機場機管局表示,將對機場1號客運大樓(T1)旅客區域施行進出管制。

綜合香港媒體報導,繼7月26日香港團體在香港機場接機大廳的「和你飛」集會後,網友再度號召一連3日在香港機場舉行「萬人接機」集會。

自今(09)日下午1點起,在香港機場1號客運大樓大廳進行和平靜坐,希望透過理性、和平且非暴力的方式,讓國際看到他們的訴求,也希望香港政府回應香港民眾的5大訴求。

然而根據香港警方表示,本次活動並沒有人申請「不反對通知書」,所以本次機會可能被港警視為違法。

香港機場機管局發言人表示,為協助離境旅客順利登機及維持機場的運作,今(09)日起至8月11日,每日上午6點至晚上11點59分,持有效機票或24小時內離港登機證及有效護照的旅客,以及持有關證件的機場員工才能進入機場大樓旅客區域。

機管局在網站上貼出通知,香港國際機場將維持正常運作,旅客請預留充裕時間前往機場。旅客出發前往機場前,請查閱機場網頁或「我的航班」流動應用程式有關航班最新情況,亦可向航空公司查詢有關航班最新情況。