2020台灣燈會海報出爐 主燈強打森林齊奇幻境地

「曙」光亦有「鼠」年諧音之意,也代表對未來的期許與無限的希望。

  546
(圖/ 交通部觀光局)

(圖/ 交通部觀光局)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)「2020台灣燈會」將於台中舉辦,本次重新規劃原台中世界花卉博覽會展區重新規劃,利用展區地形特色加入巧思,以「森林奇幻境地」為主燈區策展主軸,並融合臺中特色及創新設計,加入夢幻、神秘的元素,打造台灣燈會2.0旭日東昇的全新風貌,展現自然永續新燈會。

交通部觀光局表示,2020台灣燈會將於2月8日至23日舉辦,本次燈會海報設計邀請中華平面設計協會楊佳璋榮譽理事長操刀,以「森林奇幻境地」為設計意象,結合當地森林環境與曙光,象徵透過台灣燈會照亮台灣,迎接賓客們的到來。

此外,「曙」光亦有「鼠」年諧音之意,也代表對未來的期許與無限的希望。

樹上搭配錯落的燈籠象徵傳統燈藝的歷史與傳承,融入豐富多樣的生態,為森林奇幻境地增添新活力。除了傳達台灣燈會所重視的生態永續與自然並存,更能點出2020台灣燈會「璀燦台中.曙光再旺」之主題。