珠寶玉石展罕見恐龍化石 國際切磨冠軍不藏私講座

首日座談邀請到珠寶設計大師王月要主講

  365
珠寶玉石展將於台北信義區登場(圖/台灣寶石學協會)

珠寶玉石展將於台北信義區登場(圖/台灣寶石學協會)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)台灣寶石學協會舉辦的珠寶玉石展帶來罕見恐龍化石、彩色寶石、原石晶體等美麗展品,更安排知性的講座及導覽服務,提供和王月要等珠寶設計大師面對面的交流機會,現場更有抽獎活動,將於17日及18日台北市信義區登場。

台灣寶石學協會舉辦的珠寶玉石展已邁入第六屆,其中兩年共舉辦過四場,所以今年已是第八次展出,去(2018)年吸引破千人潮聖,今年則預估吸引兩千人。

台灣寶石學協會日前發出新聞稿指出,今年聚集國內外50家廠商,帶來罕見化石、彩色寶石、原石晶體、奇珍礦物、翡翠玉石等,其中,可見香港Mineral & Gem Research(MGR)與GEMHUNTER共同提供的恐龍化石、印度廠商A-One Stone裸石樣品、聚合福文化創意提供的沉香展品等。

此外,展覽也可見珠寶設計師的作品,像是王月要珠寶的經典設計作品,還有吳榮一老師來自廈門與台灣學生的珠寶設計圖稿,現場也有免費導覽服務。

特別的是,主辦單位規劃多場免費講座,首日邀請到珠寶設計大師王月要登場,身為世界華商珠寶十大傑出女性,投入珠寶設計領域多年,這次將以「新時代珠寶設計師-全方位T型人才」為題分享;次日則邀請國際切磨大賽冠軍胡乃尹,解析「走進寶石切磨師的神奇國度」,年輕有為的胡乃尹已小有名氣,且成功培育多名優秀的切磨師。

該展覽為免費入場,現場還有舉辦滿額摸彩贈禮活動,高價獎品包含晶體樣品、紅酒、麝香咖啡等,將於17日至18日於台北市信義區松仁路123號3樓(華南銀行總部大樓)登場,更多詳情請前往官網臉書查詢。


展覽資訊(圖/台灣寶石學協會)