港澳辦誣指台灣干預香港事務 陸委會回嗆:顛倒黑白、是非不分

中國國務院港澳事務辦公室今在記者會中,誣指台灣干預香港事務

  794

圖/美聯社

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 針對中國國務院港澳事務辦公室誣指台灣干預香港事務,陸委會今(6)日回嗆,刻意扭曲解讀各界維護人權公義的發言,才是顛倒黑白、是非不分,更凸顯中共不傾聽民意的獨斷、極權本質。

中國國務院港澳辦今下午再度就香港問題召開記者會,港澳辦發言人楊光在回答新加坡海峽時報記者提問時稱,香港2月啟動修訂「逃犯條例」以來,「一些西方政客與台灣當局公然站在前排,指手畫腳,發表很多顛倒黑白、不負責任的言論」(如以下截圖),並細數美方高層會見香港反對派人士、聲援反送中等。

圖/港澳辦

自由》引述陸委會說,香港今日不穩定局勢,罪魁禍首是提出修改「逃犯條例」的港府,以及打壓人權、箝制司法的中共當局。

陸委會強調,我方認為,層出不窮的無稽之談、推託之詞,無法掩飾中共打壓香港民主人權的事實真相。呼籲中共及港府應脫下有色的眼鏡,清醒地面對問題,並以誠意與善意認真回應香港民眾訴求,才是解決香港亂局的關鍵所在。

據了解這場記者會由中國國務院港澳事務辦公室新聞發言人楊光、徐露穎主持,但僅邀請少數港媒,其餘境外媒體均為外媒,台灣媒體全被拒之門外。

香港01引述楊光表示,最近一個星期發生的違法活動「極端暴力、觸目驚心」,強調中央對香港特首林鄭月娥的支持是「堅定不移、毫不動搖」,反對派逼林鄭月娥辭職的企圖「注定不能得逞。」