STEAM機器人課程暑期上線 新二代用知識翻轉人生

透過長期自己動手做的學習模式,一點一滴地培育出新住民子女帶得走的能力。

  1266
(圖/ 苗栗縣政府)

(圖/ 苗栗縣政府)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)新二代學生比例高達4成的苗栗縣海寶國小,延續學校先前辦理的新住民Marker科學機器人學習計畫,今年申請移民署新住民發展基金辦理STEAM機器人課程,5月份起開始上課,充分激起新二代學生的學習熱情,獲得巨大迴響。

STEAM機器人課程特別設計了可鍛鍊學生動手能做、動腦能想、開口能說、與人合作、解決問題的能力,透過長期自己動手做的學習模式,一點一滴地培育出新住民子女帶得走的能力。

3D列印課程是運用好操作的掌上型3D列印筆,讓學生輕鬆做出自己獨一無二的創作作品,每人都獲得滿滿的自信與成就感。而仿生機器人則是利用簡單的基本工具,手工製作仿生機器人,讓學生盡情運用其學校所學相關知識(含圖案設計、機構、材料等),發揮分析與想像能力,激發學生的科技創作潛能。

接下來也將會進行Scratch.Arduino編程與智能車機器人學習,讓學生進一步學習與鍛鍊程式撰寫能力。

苗栗縣長徐耀昌表示,面對108課綱即將上路,海寶國小除落實自發、互動、共好的全人教育,並致力打造適性揚才、國際視野、專業前瞻的學校教育環境,讓每一位學生在學校教育過程中,能夠勇敢走出偏鄉,盡情展翅翱翔,綻放獨一無二的美麗光彩。