柯文哲「台灣民眾黨」創立大會 郭董親信劉宥彤出席引聯想

永齡基金會執行長劉宥彤表示,今天是以個人身分給予祝福。

  1295

郭台銘幕僚劉宥彤(前左3)6日也出席台灣民眾黨成立大會。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)台北市長柯文哲擔任黨主席的「台灣民眾黨」,今(6)日舉行創黨大會,郭台銘親近幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤也出席。她表示因為民眾黨理念跟永齡接近,今天是以個人身分給予祝福。

劉宥彤的出席,引發郭柯合作聯想。不過中央社引述劉宥彤表示,她今天並不是代表郭台銘、而是以個人身分前來。因為柯文哲親信、台北市政顧問蔡璧如曾打電話給她,提到雙方都想為年輕人服務、理念符合,所以邀她過來看看。

劉宥彤說,原本蔡璧如還想邀永齡基金會董事長、郭台銘之子郭守正前來,「但守正其實不太出席這種活動,就說基金會的事情還是我來就好」,並說只跟郭守正說過要來,沒有跟郭台銘講過。

相關新聞 台灣民眾黨今正式創立 黨主席柯文哲:政治不難,找回良心而已

劉宥彤並說,沒有代表誰傳過話,送花也只是因為柯文哲說過從政要找回初衷。

由於台灣民眾黨要求簡稱為「民眾黨」而非「台民黨」,媒體追問是否因為「台民黨」音近「台銘」,劉宥彤表示,這個黨是柯文哲創的,要怎麼取名跟他們比較不相關,不管要怎麼簡稱都很好。

至於高雄市長韓國瑜除了祝福,也盼柯闡述政黨理念並加以實踐,對台灣民主政治發展會是一件好事。

中央社指出,有媒體於高雄市政會議後詢問「柯文哲成立台灣民眾黨,還對外表示,勿將自己當做是總統大選的假想敵」,韓國瑜受訪做上述的回應。

相關新聞 台灣民眾黨今正式創立 黨主席柯文哲:政治不難,找回良心而已