「城鄉共學」-- 光榮墾丁河海共學一加一大於二

城鄉交流不僅學生收穫滿滿,雙邊學校的合作與家長協助,豐富了城鄉共學

  409
(教育部國民及學前教育署圖片)

(教育部國民及學前教育署圖片)

(台灣英文新聞/ 文化組 報導)光榮與墾丁二校是建立在二校海洋教育的共同基礎上,以河海共學的理念,從「休憩運動、生態教育、觀光產業、創客實作」四大方向設計共學課程。

光榮國小學生平日原來的課程常用「跨域學習」方式,不論課程內容、場域都早已打破教室與學校的藩籬,光榮墾丁共學課程都跨出學校,前進到學校旁邊駁二特區中大義倉庫的「西灣海洋的手作木舟」,大勇倉庫的「M.Zone大港自造特區」。

創客實作,在西灣海洋的手作木舟中,創客實作、觀光產業,在M.Zone大港自造特區,並配合哈瑪星與鹽埕區的歷史生態解說,透過實作實察,讓二校的學生體驗學習海洋教育議題中,社會、文化、資源等主題軸的知能與素養展現。

位於墾丁國家公園的墾丁國小,以地利之便帶光榮國小的學生們探索墾丁獨特的生態、地質等活動。城鄉交流不僅學生收穫滿滿,雙邊學校的合作與家長協助,豐富了城鄉共學。

(教育部國民及學前教育署影片)

(教育部國民及學前教育署圖片)