一芳各表?總店發布聲明:不碰政治,專心做茶

有網友於臉書上發起「拒喝一芳水果茶」活動,已吸引破萬人參加。

  677
一芳水果茶部分店家已發出聲明表明立場(圖/一芳水果茶)

一芳水果茶部分店家已發出聲明表明立場(圖/一芳水果茶)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)知名飲料店一芳水果茶發文支持一國兩制、譴責香港罷工,被台灣網友怒罵,台中大墩店已發聲明表示,「『不認同』香港代理商擅自發出的聲明,也正在積極和總部人員表達『我們的不滿』」,有網友嘲諷這是「一芳各表」,也有網友發起拒喝一芳活動。

自由報導,一芳水果茶昨(5)日在官方微博發文支持一國兩制、譴責香港罷工,被台灣網友怒罵,台灣總公司目前對此事尚無回應。

一芳水果茶台中大墩店表示,收到讓關於一芳水果茶「香港代理商」在微博上所發表的聲明,讓他們非常震驚。「我們並『不認同』香港代理商擅自發出的聲明,也正在積極和總部人員表達『我們的不滿』」。

一芳水果茶台中大墩店也說,絕不會改變愛台灣這片土地、這個國家的立場,也相信身而為人都應享有自由跟民主,並支持勇敢反抗極權政府不合理對待的人民。「還請大家與我們一起愛台灣,這樣就夠了」。

有網友支持這家店,並表示,「不盲目抵制!貴店請加油」,「請團結加盟方用店的名義到柯梓凱臉書抗議」。

也有人諷刺這是「一芳各表」,「重點就是怕影響生意,在台灣說愛台灣,在香港支持兩制,是精神分裂嗎」?

更有網友於臉書上發起「拒喝一芳水果茶」活動,「拒喝舔中一芳水果茶,支持香港罷工」,已吸引破萬人參加。

以下為更新 2019.08.06 15:30

台中豐原起家的一芳水果茶所屬的「墨力國際股份有限公司」今(6)日發聲明表示,總部未來將繼續加強溝通全球各地的合作夥伴,遵守當地法律法規,恪守品牌不涉政治的原則,專注水果茶飲的推廣。

一芳水果茶總部發出三點聲明如下:

1. 「用台灣在地的水果做最好的水果茶」是一芳的創立初衷,品牌一直兢兢業業,專注於台灣水果茶在全球市場的推廣,為廣大消費者提供最佳產品和極致體驗。

2. 總部未來將繼續加強溝通全球各地的合作夥伴,遵守當地法律法規,恪守品牌不涉政治的原則,專注水果茶飲的推廣。

3. 本次偶發事件引發關注,驚擾社會各界,一芳水果茶總部深感抱歉。