紙風車受辱台中拒演 盧秀燕親上火線回應

劇團遭台中市府「非行政中立」刁難,而做出不得已的決定。

  1467
盧秀燕回應紙風車拒到台中演出(圖/紙風車劇團)

盧秀燕回應紙風車拒到台中演出(圖/紙風車劇團)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)紙風車劇團疑因政治因素被百般刁難後,已取消原訂於台中南陽國小及永安國小的三場演出,未來演出更將有可能全數跳過台中,對此,台中市長盧秀燕親上火線回應,承諾將努力化解誤會並力促演出成功。

紙風車劇團(以下簡稱紙風車)日前於臉書上發文表示,他們只是小小的藝文團體,能力有限,不願意被糟蹋及侮辱。台中市政府不歡迎,紙風車公益演出會全數跳過台中,並取消10日及11日,原訂於南陽國小、永安國小的三場演出。

紙風車提及,台中市府因為質疑他們的色彩,不准公所協助、也不准學校提供場地給368工程使用,求學校半天,最後付錢租借學校操場、簽下切結,加上一堆但書。

最後,紙風車強調,本週取消和台中孩子們的約定,非關南陽國小和這13年來一起為台灣孩子努力的大人,是劇團遭台中市府「非行政中立」刁難,而做出不得已的決定。

對此,台中市長盧秀燕於個人臉書上發出五點聲明回應,她表示紙風車劇團到台中演出,歡迎都來不及,盼儘早化解誤會,一切以孩子為重。

盧秀燕表示,她曾多次觀賞紙風車劇團的優質演出,和許多市民朋友一樣,都非常喜歡及肯定,去年,她也親自到場欣賞他們在台中國家歌劇院的精彩表演。

盧秀燕透露,劇團在租借場地的過程中,可能跟政府及學校機關有溝通和認知上的落差,如果因此造成紙風車的誤解,絕對是他們有錯,處理上有不夠完善的地方,他們不會迴避,謹此致歉。

盧秀燕說,台中市政府也早已邀定紙風車劇團在11月份時到台中演出,至今積極持續籌辦中。她強調,已責成教育局立即化解誤會,並且全力服務及協助紙風車劇團演出事宜,盼劇團能夠理解。 為了孩子們的笑容,也懇請少數人士樂見雙方圓滿,促成演出,避免火上加油,萬分感謝。