轉動低碳風車 從兒童世界看綠色永續家園

這次展出作品皆為「2019氣候變遷國中小繪畫創作比賽」全國賽獲獎作品,畫作品質、創意、構圖都更勝往年表現

  1182

照片來源:台灣永續能源研究基金會提供

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合報導)人來人往的桃園國際機場第二航廈,最近被「能源小偵探」佔領了,他們是今年參與第九屆「氣候變遷國中小繪畫作品展」。他們透過畫作將所了解的氣候變遷、饒富環境永續內涵的作品裡,創作管制區C2候機廊道展出。

台灣永續能源研究基金會董事長簡又新表示,為求永續發展,如何減緩及力抗氣候變遷所帶來的衝擊,儼然已成為世界各國所面臨的重要課題,不僅大人關心,小朋友也關注此議題。

這次展出作品皆為「2019氣候變遷國中小繪畫創作比賽」全國賽獲獎作品,畫作品質、創意、構圖都更勝往年表現。第九屆的「氣候變遷國中小繪畫作品展」在桃園國際機場第二航廈管制區C2候機廊道展出至8月30日止,歡迎民眾前往觀賞。活動詳情請上官網查詢,或來電台灣永續能源研究基金會(02-2768-2655)。

△除透過畫作發揮影響力,大小朋友更手持環保紙風車,凝結眾人一起「轉動新能源,低碳愛家園」。(照片來源:台灣永續能源研究基金會提供)