紐約「台灣之夜」人潮歷屆之最 萬芳新不了情大合唱

萬芳演唱多首經典名曲,包含〈猜心〉、〈割愛〉、〈至少還有你〉

  1575
紐約夏日音樂祭的台灣之夜吸引5千人朝聖(圖/文總)

紐約夏日音樂祭的台灣之夜吸引5千人朝聖(圖/文總)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)紐約夏季音樂季中的台灣之夜(Taiwanese Waves)已在中央公園登場,今年主題環繞女性主義,邀請萬芳、9m88、阿爆等,現場氣氛熱絡,舉辦場地中央公園湧入近5000人潮,創下歷屆最高人次紀錄。


人潮湧入紐約中央公園(圖/文總)

中華文化總會發布新聞稿表示,由阿爆作為今年原住民的代表打頭陣演出,阿爆身穿民族風長裙、頭戴包巾美麗登台,帶來包括〈婦女們的聚會〉、〈排灣女孩〉等多首經典排灣母語歌曲,活力十足的表演讓台下觀眾也不禁跟著手舞足蹈。

阿爆表示「很開心一個排灣女孩可以站上中央公園的舞台」,更現場教了紐約觀眾幾句排灣語,現場氣氛十分融洽。

接著上場的萬芳帶來橫跨歌手生涯30年的多首金曲,她先以〈不確定〉一曲開場,接著帶來由〈猜心〉、〈割愛〉、〈至少還有你〉、〈我只在乎你〉等歌組成的經典金曲,不負眾望於壓軸帶來〈新不了情〉,讓中央公園爆滿群眾再度出現一片大合唱,場面十分感人。


9m88演出(圖/文總)

之後接棒給將於下週發行第一張個人創作專輯的9m88,她以流利中英雙語問候全場觀眾,並與多元國籍的樂手們帶來新專輯的多首歌曲,包括已於前陣子數位發行的〈Aim High〉、〈浪費時間〉等。

9m88更接著演出改編Acoustic版本、與Leo王合作的成名曲〈陪你過假日〉,她感性說到:「這首歌是大家最一開始認識我的歌曲」,接著不忘虧好友Leo王,笑稱:「可惜Leo王今天不在,因為他在台灣忙著當他的金曲歌王」,讓全場笑翻。


Tizzy Bac演出(圖/文總)

夜幕低垂的壓軸演出由Tizzy Bac上場,他們帶來經典歌曲,包含〈鐵之貝克〉、〈You’ll See〉、〈鞋貓夫人〉以及最新專輯中的歌曲〈Ce Soir〉、〈我所深愛的人們〉等,許多在紐約居住已久的觀眾第一次在紐約聽到Tizzy Bac演出、紛紛感動落淚,也開始敲碗:「什麼時候來北美巡迴!」。

惠婷演出結束後表示,許久沒有到海外演出,一開始有點緊張,但是看到現場觀眾熱情的回應,立刻回到很好的狀態,真的很開心。

演出結束後,Tizzy Bac也帶來兩首經典歌曲〈我又再度依戀上昨天〉、〈淺色的那條〉,全場再度大合唱,為今年的台灣之夜劃下完美的句點。