兩大天王挑釁對唱網瘋傳 老蕭被音樂耽誤的喜劇演員?

兩大天王大飆高音唱「就你最會,就你最懂」

  1374
「西哈遊記-魔二代再起」由庾澄慶(左)、蕭敬騰(右)領銜主演(圖/耳東劇團)

「西哈遊記-魔二代再起」由庾澄慶(左)、蕭敬騰(右)領銜主演(圖/耳東劇團)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北綜合報導)搖滾音樂劇「西哈遊記-魔二代再起」由庾澄慶(哈林)、蕭敬騰(老蕭)領銜主演,官方粉絲專頁上可聽見最新單曲彩排以及幕後花絮片段,引起粉絲注意。

「西哈遊記-魔二代再起」官方粉絲網站上近日陸續發布排練影片,其中,可見哈林跟老蕭對唱片段,洗腦的旋律加上兩大天王的互動讓人百看不厭。

該影片中可見哈林和老蕭對唱《就你最會,就你最懂》,是劇中孫悟空(哈林飾演)與火孩兒(老蕭飾演)初次相遇的對唱曲,充滿挑釁的歌詞與多次轉音,將場上一觸即發的衝突淋漓盡致的呈現,是劇中的一段重要高潮,但也十分挑戰現場演唱的功力。

該花絮影片一曝光後,引發許多網友紛紛留言「這首歌也太難唱了」、「太帥了」、「期待看到現場演出」、「兩人的頑童魂、音樂魂都跑出來了」、「世紀合體」。


老蕭搞笑彩排(圖/耳東劇團)

哈林透露,因為老蕭前期可以參與排練的時間比較少,所以他其實一直對這樣的狀況感到有點緊張,但都沒有特別跟製作團隊提出;直到現場跟老蕭對過戲、對過歌,發現老蕭就算是首度參與音樂劇的排練,狀態也十分好,才放下心中的大石。

老蕭在網路直播中坦言自己其實很緊張,「因為音樂劇的工作模式不同於演唱會,是需要跟所有人緊密相扣在一起的」,該如何在舞台上與其他演員、舞者交手,是他這次覺得最困難的一個部分。

老蕭提及,一開始在讀劇本的時候,就覺得這是一個非常深刻的故事,而且「每一位參與其中的演員都非常優秀,實際參與排練之後,我越來越愛這一齣劇了!」,更指出自己現在最希望的就是能「跟上大家的腳步」。

此次首度挑戰共同執導的台灣漫才團體達康.come表示,「在排練場的時候,可以感受到老蕭有很明顯的搞笑意圖」,令他們感到很訝異。因為不同於他們對老蕭「酷酷的、帥帥的、話不多」印象,更稱老蕭可能是「被音樂耽誤的喜劇演員」!

該音樂劇將於9月5號至8號於高雄衛武營登場,更多資訊請前往粉絲專頁查詢。