KLOOK擴大在台灣招募人才 目標成為最大的華語圈線上旅遊客服

KLOOK目標在2020上半年在台員工擴充至400人

  1109
(擷圖自 KLOOK 官網)

(擷圖自 KLOOK 官網)

(台灣英文新聞/高梓根 綜合外電報導)香港成立的線上旅遊服務公司KLOOK(客路)宣布在台擴大招募人才,一口氣開出200名職缺,包含客服、商務開發及行銷等,目標是在2020上半年達成在台員工400人。

這一波招聘當中,以客服的職缺最多。KLOOK台灣市場行銷總監林耀民在接受台灣網路媒體《數位時代》採訪時表示,看中台灣處於地理樞紐的優勢,加上語言能力或客服人才充足、優秀,將在台灣廣招人才,打造「華語圈最大的線上客服中心」。

林耀民也透露,這次的200人職缺大開放只是KLOOK在台布局的「首部曲」,將來還有二、三部曲,但目前KLOOK仍未公開細節,只稱將在不久後陸續公布這些好消息。

KLOOK當前的市場大宗為東南亞地區及華語圈,然而KLOOL客服不只要解決亞太地區消費者的各種疑難雜症,也需要面對來自全球各地的旅行者。不過,雖然這將是新進人員的一大考驗,卻也能讓台灣人才接軌國際客服的模式及水準。

成立於2014年,KLOOK於今年4月獲得軟體銀行(Softbank)願景基金挹注2.25億美元(約70.8億新台幣)的D+輪融資,開始加碼投資、拓展國際業務,其中在亞洲區布局的重點便是台灣和日本。

目前KLOOK官網以及APP的總訪問人次已破3,000萬次支援9種語言、41種貨幣,業務範圍遍及全球300個以上的旅遊目的地,並已在全球布局20間辦公室,成長動能相當可觀。

在台灣的大規模徵聘薪資上也不吝嗇,到職第一年就直接享有10天年假。林耀民表示,KLOOK「是科技公司,只是剛好在做旅遊產業,」自然必須給出科技公司應有的水準。