霸氣!吳釗燮怒嗆中「是在怕什麼?」 登《華盛頓時報》國際版

吳釗燮透過推特表示:中國禁止了中國人民來台灣自由行,多令人難過啊!

  1289
吳釗燮嗆中言論登上華盛頓時報(圖/Taiwan in the US)

吳釗燮嗆中言論登上華盛頓時報(圖/Taiwan in the US)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)《華盛頓時報》國際版上可見台灣外交部長吳釗燮,針對中國禁止來台自由行發表的言論。

自由報導,中國在7月31日發布公告,內容提到自8月1日起,境內47座城市窗口停止發放赴台簽證,外交部長吳釗燮當天透過推特回應此事:「中國禁止了中國人民來台灣自由行,多令人難過啊!」吳釗燮說,中國人民應被允許和越來越多來自世界各地的旅客一起,體驗一個以自由、開放以及包容為常態的國家。

駐美代表處在臉書粉絲專頁貼出《華盛頓時報》8月2日國際版紙本頁面,在刊頭的部分能看見有吳釗燮頭像,除了介紹他是台灣外交部長之外,也附上吳釗燮7月31日發布在推特的全文,其中不乏吳在文末處對中國嗆聲「是在怕什麼?(What's to fear?)」。