Netflix首部台灣原創動畫《伊甸》將於2020登場

《伊甸》將由台灣本土30年老字號西基動畫,聯手日籍導演入江泰浩製作

  590
(圖/Netflix)

(圖/Netflix)

(台灣英文新聞/高梓根 綜合外電報導)Neflix於昨日(1)台北漫畫博覽會上宣布,將於2020年推出首部由台灣團隊製作的原創動畫《伊甸》(Eden)。該作品是由台灣本土30年老字號西基動畫(CGCG),與日籍導演入江泰浩聯手製作,講述未來的人工智慧世界中,兩個機器人秘密撫養一名紅髮人類女孩的故事。

Netflix的取材策略以「多元化」及「在地化」為主軸。最近Netflix在台灣也動作頻頻,在禮拜一(29)時才加入台灣的「新媒體暨影視音發展協會(NMEA)」,象徵著將更大程度地與台灣的原創影視內容製造者合作。

除了原創戲劇外,Netflix也開始跨足動畫市場,特別是看中日本、台灣等有許多動畫迷國家的市場潛力。2017年時,Netflix推出《BLAME!》和《惡魔城》等12部動畫,曾引起一陣旋風。這次推出《伊甸》,可以說是同時兼具「多元化」及「在地化」。

Netflix不只在台北漫畫博覽會上設攤位,還派出首席動漫製作人櫻井大樹來台宣布及推廣《伊甸》,並邀請人氣作品《ULTRAMAN》、《刃牙》、《凱洛與塔斯黛》等的參演聲優來與粉絲互動,可見得Netflix對台灣的動畫市場的重視。

這次《伊甸》的製作團隊西基動畫,在之前便曾與Netflix合作,參與《巨怪獵人》(Trollhunters)等獲獎作品的製作。Netflix表示,雖然無法具體算出西基動畫在過去合作中的貢獻度,但這次的《伊甸》將毫無疑問是由這支台灣的團隊主導。

另外,參與製作的日本導演入江泰浩之前曾導演過《鋼之鍊金術師 BROTHERHOOD》及《CØDE:BREAKER 法外制裁者》等作品。西基動畫的導演彭喜浩表示,要與動漫元老日本來的導演合作,團隊可以說是備感壓力,不敢對任何細節馬虎。但彭導演也表示,雙方常常放棄用語言溝通,而直接「以畫筆談」,也是寶貴的合作經驗。