北榮治好毛利國王痼疾 他遣團來台獻舞謝恩情

由團長克雷格(Craig Muntz)率領的紐西蘭毛利族文化交流團,7月27日拜訪台北榮民總醫院,表演毛利族特色舞蹈「KAPA HAKA」

  394
(圖/ 台北榮總提供)

(圖/ 台北榮總提供)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)台灣醫療實力全世界都知道,紐西蘭毛利國王因陳年痼疾3年前曾求助台北榮總,成功保住一條腿,讓毛利國王相當感恩。特別派遣文化交流團來台進行友好訪問,並帶來精彩特色舞蹈表演「KAPA HAKA」,吸引許多民眾駐足觀賞。

由團長克雷格(Craig Muntz)率領的紐西蘭毛利族文化交流團,7月27日拜訪台北榮民總醫院,表演毛利族特色舞蹈「KAPA HAKA」,與全院同仁及病患、家屬分享歡樂,嚴肅又逗趣的表演,吸引許多觀眾駐足觀賞。

克雷格團長表示,此次到臺北榮總義演,主要是代表紐西蘭毛利國王圖黑堤亞(King Tuheitia)閣下,表達感恩之意。國王閣下,曾到北榮就醫,醫療團隊成功治療困擾多年的痼疾,恢復健康、重獲愉快的生活方式,國王相當感動,對於臺北榮總精湛的醫療技術、親切的服務態度,印象深刻、備加推崇。

台灣醫療成功治愈毛利國王痼疾一事,在毛利官員與族人間廣為稱頌,成為毛利族流傳的佳話。圖黑堤亞(King Tuheitia) 閣下,也曾於2017年9月20日,出席第三門診的啟用典禮,對臺北榮總有深厚的感情,並且結交許多北榮的好朋友。

訪問團由張德明院長親自接待,除了聽取簡報,進行座談交流外,並參觀醫療單位,了解本院先進設備、優質環境與醫務管理等。

克雷格團長對於本院先進的醫療設備,展現高度興趣與稱羨,同時也轉達國王對臺灣友人關懷問候之意。