傳鴻海88億美元求售廣州面板廠 鴻海:不回應市場傳言

另一方面鴻海集團興建美國威州廠,地基興建和混凝土灌漿作業,目前持續進行,累計所有承包商合約價值超過1.75億美元

  541

中央社資料照片

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)路透今(2)日引述熟知內情人士獨家披露,由於美、中貿易戰加劇,使得液晶面板需求降低,鴻海正尋求出售在中國投資88億美元(約新台幣2770億)興建的面板廠。

中央社報導,路透引述兩名知情人士指出,正式名稱為鴻海精密工業的富士康,正討論委託銀行尋求買家,接手廣州的液晶顯示器(LCD)工廠。

路透認為,鴻海選在一個微妙的時間點求售,因鴻海在中國有大量投資,也有包括蘋果公司(Apple Inc)在內的大量美國用戶,在美中貿易戰升溫之際,這將成為鴻海在中國最大的撤資案(divestments)之一。

但消息來源透露,鴻海內部仍在初步討論階段,也還沒提出求售這間專攻大尺寸面板10.5代(Gen-10.5)廠的報價,求售一事目前並未定案

鴻海在一份回應路透社的書面聲明中說:「基於公司政策,鴻海不回應市場傳言或臆測」。

“As a matter of company policy, Foxconn does not respond to market rumors or speculation.”

另一方面中央社2日也報導,鴻海集團興建美國威州廠,地基興建和混凝土灌漿作業持續進行,鴻海也公布另外9家承包商,累計目前所有承包商合約價值超過1.75億美元(約合新台幣54.7億元)。

報導引述鴻海集團在美國發布英文新聞稿指出,美國威斯康辛州威谷科技園區6代面板廠的地基興建和混凝土灌漿作業,6月中旬開始,目前持續進行。未來數週和數月期間,預計有數千輛卡車將灌注6萬5000立方碼的混凝土(編按: 1立方碼 =764.554858 升),協助興建北美首座TFT-LCD面板先進製造園區。

鴻海集團創辦人郭台銘特助胡國輝指出,這代表鴻海集團對美國威州先進製造的堅定承諾,相關進程也展望到2020年第4季。

郭台銘5月上旬造訪美國並會晤美國總統川普時,曾向川普保證威斯康辛州投資案沒有生變。郭台銘表示,鴻海在威州的投資從沒停過,相關面板廠區預計2020年5月落成。

鴻海集團興建美國威州廠,6代面板廠的地基興建和混凝土灌漿作業持續進行。 (鴻海提供)中央社