澳洲消防猛男與台灣美女獸醫 攜手推廣「領養不棄養」動保觀念

澳方慷慨從販售消防員公益月曆的收入中,捐贈澳幣1000元給板橋動物之家。

  1139

圖/中央社

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)新北市政府動物保護防疫處今(1)日邀請到澳洲消防員月曆參與拍攝的成員,宣揚「領養不棄養」動保觀念,澳方也捐出澳幣1000元給板橋動物之家。板橋動物之家預計今年底轉型為生命教育中心。

動物保護防疫處 (動保處)在新聞稿中指出,澳洲消防猛男去年(2018)也曾來過板橋動物之家,因為在台灣留下了美好的回憶,所以今年再一次來到台灣。

中央社引述新北市政府動保處處長陳淵泉表示,為了推廣動保觀念,特別邀請澳洲消防員月曆The Australian Firefighters Calendar成員,與台灣美女獸醫師一同到板橋動物之家,宣揚「領養不棄養」動保觀念。澳方也從販售澳洲消防員公益月曆的收入中,捐贈澳幣1000元(約台幣2萬2000元) 給板橋動物之家。

陳淵泉表示,動保處目前有44名獸醫師,協助照顧、治療收容犬貓,板橋動物之家目前收容247犬隻和75隻貓,貓犬合計領養率約達94%。

陳淵泉表示,板橋動物之家預計在年底轉型成生命教育中心,目前新建物仍在施工中,最快年底就能啟用。

屆時除了領養犬貓外,民眾也可以到園參觀,學習如何照顧犬貓、尊重生命,「捕捉、送養,只是循環」,只有從源頭做好生命教育,才能有效減少流浪犬貓的數量。

除此之外,動保處也設立新北市特定寵物長照動物醫院,還有特定寵物長照之家,預計在16日掛牌。屆時將輔導動物醫院及寵物業店家,增進老齡動物照料專業知識,並推出老齡寵物長照課程,提供一般民眾寵物居家照護服務。

新北市政府消防局首次邀請澳洲消防月曆成員共6人來台,除與台灣消防員合拍新年月曆外,1日訪台成員也造訪板橋動物之家,和收容犬隻互動。中央社