澎湖海灣燈光節15米主燈震撼感官 女神獲邀將唱神秘神曲

澎管處邀請台灣燈會主燈「珊瑚之心」設計團隊再次監造,打造主燈「鯨動海灣」,燈組高達15米,要再次震撼遊客的視覺感官。

  309
(圖/ 交通部觀光局)

(圖/ 交通部觀光局)

(台灣英文新聞/ 文化組 綜合報導)「2019澎湖國際海灣燈光節」,8月17日至11月2日於澎湖縣觀音亭園區揭開序幕,澎管處邀請台灣燈會主燈「珊瑚之心」設計團隊再次監造,打造主燈「鯨動海灣」,燈組高達15米,要再次震撼遊客的視覺感官。

本次的「鯨動海灣」主燈,設計團隊以精密的力學原理,加上幾千顆的超強光束,打造出15米巨無霸鯨魚,不靠地面任何支撐物,可以在空中自由的搖擺尾吧,猶如在深海裡自在的悠遊,展出後展出後將投稿參賽2019年布里斯本設計獎、A'國際設計大獎賽,期盼能再為台灣爭取國際大獎。

8月17日活動開幕當天,特別邀請台灣至今只有三位是太陽劇團團員的張逸軍老師、台灣音樂劇大老陳明章老師以及榮獲義大利設計大獎的山米老師,共同展演「隱匿之海」的劇目,結合海龍王傳奇捍衛守護澎湖這片海潮國度燈光秀。

其中位於觀音亭園區的光映紅橋,以星光虹橋為概念全長燈飾布置440公尺,使用燈串10560公尺,塑造星空漫步的步道以及藍白光點閃耀的星光點點,效果令人驚豔,這場國際燈光大秀令人期待。

除此之外,活動期間每週六晚上7點半至9點半舉辦燈光節主題之夜,藝人徐佳瑩將首次挑戰一首「神秘神曲」,為演唱這首曲目,徐佳瑩特地閉關一星期練唱,當天將用她天籟般的嘹亮歌聲,唱出專屬海洋澎湖的幸福浪漫藍海,high翻澎湖。