Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

泰世界日報:望馬英九堅守正道 好自為之

泰國《世界日報》今日社論指出-自去年年尾北高兩市市長選舉結束以來,一股反馬的暗流逐漸升高。有人質疑馬英九領導統馭的能力,有人不滿他溫良恭儉讓的性格,甚至也有人揚言,馬未必是2008年大選最好的“總統”候選人。在民主社會中,對領導階層人選存有不同評價,本屬正常現象。對馬英九有所批評,大多是出於“愛之深,責之切的心情”。

有輿論建言,馬英九作為改革創新的希望,要達到政通人和的境界,必須對於榮譽主席連戰,表示適度尊重;對於“立法院”院長王金平,要充分協商。合則兩利,離則兩傷,事理顯然,不待智者而後明。

文中還指出,國民黨內的中山會報,應止於智囊團出謀畫策的作用,不應淩駕中常會而形成決策核心。銳意改革,用新人,行新政,大家都會贊成;但起用新主管,居然在任命發表前3天才送上申請入黨的表格,這樣“革新”,恐難以服眾,也讓人懷疑馬英九的政治智慧和改革方向。最後還期望馬英九能堅守正道,好自為之,勿負人民的期望,也期盼國民黨黨內能顧全大局,團結為重,以黨內的團結,凝聚泛藍的大團結,爭取2008執政,造福台灣人民。