中客來台自由行遭禁 微博狂刷「李榮浩怎麼去台灣」上熱搜

有網友建議「李榮浩可以跟高圓、劉詩詩、汪小菲、周揚青還有陳曉組個台灣探親團,一起去台灣。」

  786
(圖/ 李榮浩臉書)

(圖/ 李榮浩臉書)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)中國自今(01)日起停止來台自由行申請,引發外界嘩然。而中國網民討論的話題則跳脫政治,越來越偏,開始刷起「#李榮浩怎麼去台灣#」,超過3.3萬閱讀,成功登上《微博》熱搜。

中國文化和旅遊部官網昨(31)日下午公告稱,「鑒於當前兩岸關係」,自8月1日起暫停申請及核發赴台灣自由行通行證;47個開放來台自由行的省市都將停發。此一做法引發外界討論。

而中國網民對此議論紛紛,許多人趁著期限之前排隊辦理入台證,而更多人關注的重點則是兩岸藝人夫妻這下該怎麼見面,有人想到最近剛向歌手楊丞琳求婚成功的中國藝人李榮浩,在微博上發問「#李榮浩怎麼去台灣#」?

此問題引發激烈討論,被刷上微博熱搜。有網友認真解答,表示「已經結婚的話不需要旅遊簽證,申請依親居留就行」,並建議「李榮浩在一個小時又20分鐘內和楊丞琳結婚」。

大批網友開始歪樓,從「這孩子命太苦,娶個老婆不容易」到「李榮浩可以跟高圓圓(夫趙又廷)劉詩詩(夫吳奇隆)、汪小菲(妻大S)、周揚青(男友羅志祥)還有陳曉(妻陳妍希)組個台灣探親團,一起去台灣。」

甚至還有網友內心小劇場爆發寫著:

「楊丞琳:誒,今天陪我逛街

李榮浩:不行,今天要參觀台北故宮博物館,導遊不讓脫團。」

歪樓情況也笑翻一票網友。