美國攝影師意外捕捉座頭鯨吃海獅瞬間

上(7)月22日在美國加利福尼亞的蒙特利灣,進行鯨魚觀測任務時,意外捕抓到大自然歷史性的一幕

  1089

照片來源:chasedekkerphotography Instagram

(台灣英文新聞 / 林靜怡 綜合外電報導)凡走過必留下痕跡,一張照片可以為人生留下最重要的一刻。美國一名27歲攝影師兼海洋生物學家的Chase Dekker,日前在美國加州蒙特利灣進行鯨魚觀測任務時,意外拍到一隻座頭鯨嘴裡居然有一隻嚇壞了的海獅,讓他大呼這是歷史性的一刻。

27歲的Chase Dekker表示,自己見過很多瘋狂的東西,但看見座頭鯨獵捕海獅海獅,可說是第一次。他在社群媒體上說明並分享,當時一群座頭鯨正好準備展開鯷魚獵捕行動。剛好,一隻海獅剛好經過,來不及躲開,就跑進當中一隻座頭鯨的嘴裡。

這隻海獅被座頭鯨生吞的一幕,剛好被Dekker手中的相機,意外將這千分之一的畫面成了永恆。

Dekker當時很興奮,因為他捕抓到一幕,他可能永遠不會再看到的畫面。

而他事後也表示座頭鯨並沒有真的吞下海獅,因為海獅落海後就馬上逃走了。