「尊重時代力量」 洪慈庸、林昶佐選區民進黨策略小組「不提名」

民進黨提名策略小組昨(7月31日)建議:時力林昶佐、洪慈庸選區不提名,以便進行合作

  880

圖為立委林昶佐(左)、洪慈庸(右)26日接受台北之音節目專訪。中央社

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 2020大選,民進黨與時代力量的關係備受矚目。民進黨提名策略小組昨(7月31日)舉行會議,決議針對台北市第五選區、台中第二與三個選區「不予提名」,也就是該選區將與時力現任立委林昶佐、洪慈庸及台灣基進黨合作,不過,仍待8月7日中執會討論通過。

綜合風傳媒與中央廣播電台報導,民進黨提名策略小組昨上午確認,建議本屆禮讓給時力,並分由時力林昶佐、洪慈庸勝出的北市中正萬華區、台中后神雅潭區( 后里、神岡、大雅、潭子 ),及準備和基進黨合作的台中大烏龍選區,民進黨都不提名。

風傳媒引述民進黨幹部表示,黨內提名策略小組,本來就有尊重現有時力選區的共識。民進黨也清楚,目前為了是否應和民進黨合作,時代力量黨內出現嚴重分歧的時力,此舉算是先對時力展現善意。

黨內幹部也重申,民進黨主席卓榮泰、秘書長羅文嘉都曾宣示,只要2016年選舉有合作的友黨立委尋求連任,民進黨都會尊重。

民進黨預計8月底前完成所有區域立委提名,目前仍有22個徵召選區尚未提名。扣除台北第五選區、台中第二與第三選區「不予提名」後,還有19個選區的提名還未定案。

8月7日的中執會將通過第二波徵召名單,提名策略小組正在加速評估適當人選。

【快報】時代力量爭議難解 洪慈庸跟進林昶佐宣布退黨

【相關】時代力量又爆震撼彈 邱顯智宣布辭黨主席

【相關】林昶佐宣布即刻退出時代力量 洪慈庸暫不跟進