【快訊】林昶佐宣布即刻退出時代力量 洪慈庸暫不跟進

林昶佐稱將支持總統蔡英文連任。立委洪慈庸今天則表示,她至今對黨仍割捨不下。

  1115

圖/中央社

更新時間: 2019-08-01 15:30

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)時代力量籍立法委員洪慈庸今(1)日表示,她與退出時力的立委林昶佐曾討論過這件事,但她至今對黨仍割捨不下。因此她暫不跟進林昶佐退黨,將會繼續努力。

中央社引述洪慈庸下午在台中市大雅區服務處舉行記者會說,林昶佐應該是經過很長時間思考,才做出這樣的決定,她可以了解。但她至今仍割捨不下這個黨。

她說,一直以來期待黨內對話,他們都是從草創開始參與這個黨,大家不願看到走到這個局面。她責怪自己沒凝聚黨內共識,接下來希望可有契機出現。

【快報】時代力量爭議難解 洪慈庸跟進林昶佐宣布退黨

【相關】時代力量又爆震撼彈 邱顯智宣布辭黨主席

【相關】「尊重時代力量」 洪慈庸、林昶佐選區民進黨策略小組「不提名」

林昶佐宣布即刻退出時代力量 以無黨籍參選立委

首次發稿: 2019-08-01 13:36

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)時代力量立委林昶佐今(1)日宣布,他即刻退出時代力量,以無黨籍身分投入台北市第五選區(中正萬華區)立委選戰,並支持總統蔡英文連任。

中央社報導,時代力量上午舉行臨時決策委員會,林昶佐發出採訪通知,在決策會後的下午1時召開記者會(如上圖)。

林昶佐在記者會上宣布退出時代力量,並強調希望他的離開,可以帶給時代力量改變的契機,面對中國打壓,只能奮力一戰、退無可退。

他並表態,支持蔡總統連任,是毫無疑問的選擇。

林昶佐說,這幾年他在時力內部多次提出路線問題的討論,至今無法形成共識。他沒辦法再膠著於黨內混沌的路線問題,必須清楚地朝正確的方向前進。

相關新聞 

「尊重時代力量」 洪慈庸、林昶佐選區民進黨策略小組「不提名」

幕僚分析:柯文哲組黨拚10席立委 可能與郭台銘合作

他也期待他的離開,可以帶給時代力量改變的契機。目前他沒有考慮加入民進黨或柯文哲的政黨,現在他最重要的工作是找出最強的候選人,投入艱困選區,一對一與國民黨對決。

時力前黨主席、立委黃國昌日前拋出如果時力當小綠,他就要離開,以及與時力關係密切的林飛帆接下民進黨副秘書長,讓時力路線之爭問題浮上檯面。

此外,台北市長柯文哲宣布成立台灣民眾黨後,外界也認為時代力量將面臨重大挑戰。

林昶佐和同黨立委洪慈庸陸續呼籲黨內討論路線後,多位時代力量議員近日也在黨內發起2020大選「總統唯一支持蔡英文」連署。

記者會直播 超連結在此

林昶佐小檔案 (資料來源: 中央社)

  • 民國65年2月1日出生
  • 學歷:台北大學企管系學士
  • 經歷:
    立法委員
    時代力量創黨工程隊總隊長
    時代力量主席團成員
    閃靈樂團主唱
    國際特赦組織台灣分會理事長
    行政院二二八基金會董事
    獨立音樂協會理事長