愛美邊愛地球 彩妝品牌與Project AWARE推廣友善海洋計劃

  932
圖/Pixabay,由Alexandr Ivanov提供。

圖/Pixabay,由Alexandr Ivanov提供。

(台灣英文新聞/朱明珠 台北報導)塑膠工業的發展雖帶來便利的生活,但也造成全球塑膠廢棄物氾濫成災,新聞上不時傳出海洋生物因塑膠垃圾死亡,近年來環保意識抬頭,掀起全球性塑膠革命。而知名彩妝品牌也受到這股革命風潮影響,與Project AWARE合作推出友善海洋的系列商品,並呼籲大家友善海洋不該只停留在環保意識,應該時時刻刻將概念實踐為具體行動。

Project AWARE是一個由潛水冒險家所發起的海洋保護運動,目標是在每次潛水的時候保護海洋星球,希望讓海洋回歸到最初的健康乾淨,並喚起大眾從生活中實踐海洋意識。

Project AWARE是一個由潛水冒險家所發起的海洋保護運動,目標是在每次潛水的時候保護海洋星球。(圖/羿鐸科技)

波蘭彩妝品牌INGLOT表示,每一個品牌都會為了產品的品質和原料持續地研發與改善,但這只是基本的核心價值,他們認為企業責任遠遠不止如此。

INGLOT提到,對一般人來說,參與改善地球環境與海洋保護運動像是一個遙不可及的夢,但事實上我們生活中的每一個行為和決定都在影響著地球的環境,只要付諸行動,我們都可以成為愛地球、守護海洋的一份子。

今(2019)年INGLOT便與Project AWARE合作,聯名推出友善海洋的系列商品,INGLOT捨棄品牌以往的的黑白招牌色調,改以最能代表海洋的藍色來包裝彩妝品,其系列商品販售的部分收益也將捐贈給Project AWARE來持續推廣友善海洋活動。

此外,INGLOT的隨心所欲全系列商品(FREEDOM SYSTEM)亦採用包材最少化以及重複使用的概念,化妝品耗材使用完畢可以再次填裝,自由搭配眼影、腮紅及粉餅等,不需重複購買或丟棄過多的外盒包材以避免增加環境負擔。

INGLOT捨棄品牌以往的的黑白招牌色調,改以最能代表海洋的藍色來包裝彩妝品。(圖/羿鐸科技)