日本觀光統計出爐 6成台灣民眾最愛日本這個地方

日本觀光廳公佈了「2018年旅遊住宿數據」,我國在外國人住宿數據,無論從青森縣到沖繩縣等20縣的住宿比例都高居第一

  878

照片轉載自日本台灣交流協會臉書

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)日本是台灣人的旅遊首選。日本觀光廳日前公佈「2018年旅遊住宿數據」,台灣人在外國人住宿數據,無論從青森縣到沖繩縣等20縣的住宿比例都高居第一,新資料已公布在網路上。

據日本觀光廳報告顯示,去年造訪日本的外籍旅客住宿人次約有8,357萬人,其中台灣旅客住宿人次約1,210萬人,佔14.5%。資料顯示,去年赴日中國旅客約有2,217萬人次,佔26.5%,韓國旅客約1,195萬人次,佔14.3%。

對於台灣旅客最愛的日本縣市,日本台灣交流協會也製圖公布在其官方社群媒體上。

據日本觀光廳的旅遊住宿數據分析,台灣在外國人住宿數據的部分,在青森、岩手、宮城、秋田、福島、山形、櫪木、群馬、新潟、富山、石川、福井、長野、滋賀、島根、岡山、香川、愛媛、高知、沖繩等共20縣的住宿比例,都是第一名,當中又以岩手的60%為最高。